首页 >  > 综合 >  > 正文

经常眼睛疲劳?专家推荐三色萝卜排骨汤

2018年01月17日 14:00   官网:广州铭锐电子科技有限公司   来源:网络转载

  经常眼睛疲劳?专家推荐三色萝卜排骨汤,乒乓球作为中国的国球,在国民中一直备受瞩目。“其实金牌多拿一块,少拿一块,中国‘乒乓王国’的地位不可动摇。”马龙和张继科会师男单决赛后,中国乒乓球队总教练刘国梁如是说。男团金牌到手后,压在他心底的那块石头终于落了地,“乒乓王国”的地位丝毫没变,四枚奥运金牌国乒还是照单全收。

原标题:化痰下气消食生津 推荐三色萝卜排骨汤

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:化痰下气、消食生津、明目

  推荐人群:咳嗽气促咯黄黏痰者;用眼疲劳者。

  材料:青、白萝卜各半个,胡萝卜2个,甜玉米1根,排骨200克,瘦肉100克,蜜枣1个(3人份)。

  制作方法:三种萝卜洗净、削皮、切块;甜玉米剥皮、洗净,切成3~4小段;排骨、瘦肉洗净后汆水,去掉血水和污物。将全部材料放入瓦煲中,加水2000毫升,武火煲15分钟后改文火45分钟,加盐调味即可。

  汤品点评:白萝卜在中药材中称为“莱菔”,可用于治疗热咳,它能下气宽中、利咽化痰;青萝卜微甜质脆,和白萝卜同属十字花科萝卜属。

  胡萝卜与上述两者不是“一家人”,别称为“金笋”,它是伞形科胡萝卜属的植物。不过胡萝卜富含β胡萝卜素,是眼睛、皮肤、黏膜喜爱的食物,更是α胡萝卜素的主要来源。α胡萝卜素比β胡萝卜素更加厉害:血液中α胡萝卜素含量高,患心血管疾病风险以及因各种疾病的死亡率会有所下降。换言之,α胡萝卜素是“长寿因子”。值得一提的是,胡萝卜素是脂溶性维生素,要有脂肪的协作才能使人体更好地吸收,但并不等于说要用大量的油来炒胡萝卜,这样反而会导致胡萝卜素的丢失,最好的方法是将胡萝卜切丝或者切成小丁,蒸熟蒸软后进食。

  这款汤水化痰下气、消食生津、明目,夏秋季都可食用,也可以用于咳嗽咯黄黏痰、口干、食欲下降、苔黄、尿黄者,当然经常用眼者也适用。不过如果你在喝补益类中药,就不宜和这个汤一起喝。

  当时国际奥委会成员有159个,参赛的共140个国家和地区,虽然遭到19个国家和地区的抵制,但大会还是如期开幕,而且参赛队伍远远超过了以往历届的规模。

  早在3月24日,俄罗斯男排国手马尔金(Aleksandr Markin)因为与莎娃一样,涉药米屈肼而面临着被禁赛的处罚,当时在A瓶尿样中检测出米屈肼(meldonium)。据马尔金自述,最后一次使用米屈肼是在2015年12月12-13日,但米屈肼会在人体内持续停留2-3个星期甚至更长,这就是在1月9日接受药检时有残留药物的原因,而该药物是在今年1月1日以后才被禁用的。

  北京时间8月21日上午9点15分,中国女排将里约奥运决赛与塞尔维亚争冠。中国队曾在1984年洛杉矶奥运会和2004年雅典奥运会两度站上奥运最高领奖台,此次将向球队的第3枚奥运金牌发起冲击。

  古巨基身兼多职,除了歌手、演员、设计师的身份,还是一个漫画家,不老男神的秘诀就是爱创新、有童心。谈及未来的工作蓝图,古巨基坦言当导演的计划正在筹划中,“之前都说过了导演的身份,之后真的会实现的!希望大家给我点时间,期待着我下一个梦想的答复。”

标签:经常眼睛疲劳?专家推荐三色萝卜排骨汤

责任编辑:张韫