首页 >  > 综合 >  > 正文

河南实行“五严禁”保障农村教师权益

2018年01月17日 14:00   官网:广州铭锐电子科技有限公司   来源:网络转载

  河南实行“五严禁”保障农村教师权益,据了解,现为北京完美建信签约艺人的90后小鲜肉周骏超,毕业于上海戏剧学院。曾因出演《巴啦啦小魔仙之音符之谜》中的游乐,而被网友封为“最帅游乐王子”。后来,因其帅气的外形、出色的演技,周骏超获邀出演电影版《步步惊心》中的十阿哥胤誐。除此之外,戏路宽阔的小鲜肉周骏超已经出演过《小时代之折纸时代》、《打虎上山》等多部影视剧,塑造了诸多性格各异、有血有肉的人物形象。例如,《我的超能男神》中时而霸道、时而温柔的项天、《天庭护经队》中备受网众喜爱的蠢萌蠢萌“孙悟空”。

  为加强农村教师队伍建设,河南提出实行“五严禁”加强农村教师编制管理,同时,要求逐步形成“越往基层、越是艰苦、待遇越高”的激励机制,让农村教师“下得去、留得住、教得好”。

  河南省教育厅7日召开新闻发布会,提出河南省将按照城乡统一标准核定乡村中小学教职工编制:严禁挤占、挪用和截留中小学教职工编制;严禁在有合格教师来源的情况下有编不补、长期聘用代课教师;严禁以各种形式“吃空饷”;严禁管理部门与中小学校混编混岗占用教职工编制;严禁非教学单位长期借用教师帮助工作。对农村寄宿制学校、教学点核编和配备教职工时,适当予以倾斜。

  据介绍,河南省义务教育阶段在校生1341.86万人,位居全国首位,其中农村学生1053.79万人,占比近8成。与此同时,河南省农村教师数量不足、年龄老化、结构不优等问题依然存在,受工作环境、待遇等影响,农村教师向城市回流现象也日益突出。

  为此,河南省明确提出,要保障农村教师工资按时足额发放,鼓励各地建立农村教师生活补助制度,继续实施边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设项目,按规定将符合条件的乡村教师住房纳入当地住房保障范围,坚决防止出现拖欠教师工资现象,让农村教师“下得去、留得住、教得好”。

  此外,河南省还提出,把农村教师培养培训纳入基本公共服务体系,保证经费投入,确保农村教师培训时间和质量;各地在规划和建设寄宿制学校时,要考虑配套建设教师住房;各地要通过购买服务的方式解决农村寄宿制学校管理和服务人员配备不足问题,均衡配置县域内校长教师资源,实现交流轮岗的制度化、常态化。

 

  陈冉冉在“速算王中王”比赛中用实力征服了现场观众与评审,成为比赛的四位选手中最被看好的一位。但国际赛最终结果如何,还是值得期待的。

  从674个项目的征集,到39个项目的初筛,经过70天的紧密筹备,第六届北京国际电影节-电影市场“项目创投”版块已经进入复审阶段,入围的二十个项目和最终参加路演的十个项目即将于近日公布。

  由范逸臣和黄奕领衔主演的史诗文化大片《国酒》今日上映。影片借助两大酿酒家族在动荡历史中的恩怨起伏,展现出整个国家复兴的历史脉络。电影《国酒》汇聚诸多明星主演,以国酒历史为叙事脉络,串联出父子情、兄弟义、男女爱和一系列历史、家国大事,看点爆棚,震撼人心,此次片方再度曝光全明星版人物海报。

  20年前,《独立日》上映轰动一时,让我们看到了好莱坞大片的制作水平,这部电影对于很多70、80后的人来说,可谓是人生中的第一部好莱坞特效大片,片中美国总统演讲以及那句“末日到了,你想到最后一天还是处女吗?”的台词依然记忆犹新。

标签:河南实行“五严禁”保障农村教师权益

责任编辑:靳宝欣